Der Benvenuti Malvazija ist ein äusserst frischer, mineralischer und trockener Weisswein aus der Rebsorte Malvazija, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun, Region Istrien. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen rund um die Ortschaft Vrbnik auf der Insel Krk. Žlahtina ist eine autochthone Rebsorte dieser Region. Kulinarisch passt dieser Weisswein hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, allerlei Meeresfrüchten sowie Polenta mit Fischeintopf.
Traubensorte: Žlahtina
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 16.90
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Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traubensorte Pošip hergestellt. Dies ist eine autochthone, dalmatinische Traubensorte der Insel Korčula (Smokvica), die zugleich der Geburtsort des berühmten venezianischen Seefahrers Marco Polo ist. Der Merga Victa Pošip ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zur kräftigen Risottos, Gnocchis sowie zu Rohschinken und Tintenfischsalat.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 21.50
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Ein wahres Meisterwerk aus dem Hause Saint`s Hills. Einer der besten Chardonnays in Kroatien, welcher stark an Burgund erinnert. Er wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani auf roter Erde (Terra Rossa). Dieser wundervolle Weisswein wird 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut und danach schläft er für nochmals 6 weitere Monate in der Flasche, ehe er in den Verkauf gelangt und seine Bestform zeigen kann.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 13,5%
Format: 75cl
CHF 65.00
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Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.
Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 47.00
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Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.
Traubensorte: Riesling
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Der Korak Sur Lie wird auf eine alte Burgundermethode hergestellt. Er reift dabei 12 Monate lang auf der Hefe, die im Fass alle 15 Tage gehoben und gemischt wird. Nach einem Jahr im Barriquefass, reift der Wein dann für ein weiteres Jahr im grossen Holzfass, bis er dann ohne Filterung und Zugabe von SO2 (Schwefeldioxyd) abgefüllt wird. Bevor er dann definitiv auf den Markt kommt, reift er noch für 6 weitere Monate in der Flasche. Kulinarisch ein Highlight mit Gänsebraten, Foie Gras sowie weichem Schimmelkäse.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 36.90
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Der Dika Graševina ist ein erfrischender Weisswein aus den slawonischen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der Dika Graševina ist ausgeglichen, hat mineralische Noten mit einem zarten Abgang von Bittermandeln. In der Nase dominieren Aromen von grünem Apfel und Pfirsich.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,4%
Format: 75cl
CHF 14.90
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Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 42.90
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Gewonnen aus der autochthonen dalmatinischen Rebsorte Pošip, welches die am weitesten verbreitete weisse Traubensorte in Dalmatien ist. Farblich ist dieser Pošip goldgelb. In der Nase entfalten sich Aromen von Zitrusfrüchten, Nüssen mit leicht tropischen Aromen. Am Gaumen wirkt er erfrischend fruchtig, aber auch etwas mineralisch mit einem Hauch von Brioche. Im Nachgeschmack angenehme und leichte Bitterkeit von Zitrusfrüchten wie Grapefruit. Dieser edle Weisswein passt sehr gut zu gegrillten Fischgerichten, wie Sardinen und Thunfischsteaks, Krabben- und Schalentiergerichten sowie leichten Fleischgerichten.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13.0%
Format: 75cl
CHF 20.90
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Ein Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc, welcher ein wahres Meisterwerk der Katich Winery ist und an die Burgunder Grand Cru's aus dem Chablis erinnert. Die Farbe weist ein elegantes Goldgelb auf. In der Nase dominieren fruchtige Aromen von Orange und Grapefruit mit tropischen Noten von Banane und Mango. Am Gaumen ist dieser Verschnitt ein komplexer Wein, vollmundig, buttrig mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten und Nüssen. Dieser edle Weisswein passt sehr gut zu Schwarzem Risotto, Fischeintopfgerichten (Brudets), Tintenfisch, Lamm, Kalbfleisch sowie reifem Käse.
Traubensorte: Chardonnay 80% &
Sauvignon Blanc 20%
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Der Korak Sauvignon Klemenka wächst auf, speziell für die Sauvignon Blanc Trauben, ausgewählten Weinbaulagen. Die Maischekontaktzeit dauert über mehrere Tage, wobei die Gärung in grossen Holzfässern von 3000l-4000l erfolgt. Er reift für 10 Monate auf der Feinhefe. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Geflügelbraten sowie zu weichem Käse.
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 27.90
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Der Meneghetti Malvazija besteht 100% aus der Rebsorte Malvazija und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch ist dieser Wein ein passender Begleiter zu Fisch, Krabben und weissem Fleisch.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl + 150cl
CHF 25.60
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Der TRS No. 5 ist ein erfrischender Weisswein aus über 30-jährigen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci in der Region Slawonien. Der Traubenertrag pro Rebstock ist maximal 1.5kg. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der TRS No. 5 ist trocken, buttrig weich und ein idealer Speisenbegleiter zu Geflügelfleisch, Teigwaren und Trockenfleischdelikatessen.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,5%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der dalmatinischen Rebsorte Pošip hergestellt, deren Trauben in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik wachsen. Kulinarisch passen hier Kalbsbraten mit Morchelsauce, Weihnachtsgans sowie Foie gras. Der Testament Zenit hat eine goldgelbe Farbe. In der Nase kommen Düfte von Dörrfrüchten, aromatischen Gewürzen sowie dezenter Eiche hervor. Am Gaumen ist der Zenit sehr komplex, sehr mineralisch mit einem äusserst weichen Körper.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 32.50
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Der Mala Nevina ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay und Malvazija und wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani. Ausgebaut wird der Wein in Betonfässern. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch.
Traubensorte: Malvazija, Chardonnay
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 22.90
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Eine wahre Rarität, die aus der autochthonen Rebsorte Grk gewonnen wird. Igor Radovanović ist der Önologe der Black Island Winery, hat aber auch eine eigene Produktion unter seinem eigenen Namen. Er entschied sich die uralte Rebsorte Grk anzubauen, deren Ursprung im Dorf Lumbarda auf der Insel Korčula liegt. Die Produktion liegt bei nur 3'000 Flaschen pro Jahr. Die Weinberge befinden sich auf sandigen, zum Teil mit Roterde durchsetzten Böden in unmittelbarer Nähe der Küste. Alles in allem sind zurzeit etwa 50 Hektar im Osten der Insel mit dieser edlen Rebsorte bestockt. Den Wein zeichnet ein mittlerer Körper aus, eine ausgeprägte Säure und Steinobstaromen. In der Nase dominieren Zitrusfrüchte.
Traubensorte: Grk
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Die Dubrovački Podrumi (Dubrovnik Cellars Winery) bestehen seit 1877. Die lange Tradition und Erfahrung bringen äusserst qualitative Weine hervor. Die Weinberge befinden sich im Hinterland von Dubrovnik, in der Region Konavle. Dieser Chardonnay ist ein idealer Apérowein, passt jedoch auch zu leichten Speisen.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 15.90
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Gewonnen aus der autochthonen Sorte Kujundžuša, die nur auf die Weinregion Imotski beschränkt ist. Farblich dominiert ein Zitronengelb mit grünlichen Nuancen. In der Nase entfalten sich Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und Kräutern. Am Gaumen herrscht ausgeprägte Mineralität und Balance zwischen Rundheit und Frische. Dieser frische Weisswein passt sehr gut zu weissen Fleischgerichten, Pasta, Carpaccio, diversen Fischtartars und leichten, jungen Käsesorten.
Traubensorte: Kujundžuša
Alkohol: 12.0%
Format: 75cl
CHF 18.70
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Das Weingut Dvanajščak Kozol befindet sich in der Region Međimurje im Nord-Osten Kroatiens. Dieses ambitionierte Weingut ist im Besitz von 11 Ha Weinbergen und wird durch die ganze Familie zusammen geführt. Auf den erhöhten Lagen der Weinberge und durch das Wissen im Keller entstehen dabei einzigartige Weine. Der Pušipel ist eine typische Sorte dieser Region und bringt ganz erfrischende Weine hervor. In der Nase dominieren frische Noten von Limette und grünen Äpfeln. Am Gaumen ist dieser Weisswein mineralisch, mit ausgeprägten Zitrusnoten. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Fisch, wie Forelle oder Zander, aber auch zu Fleischgerichten wie Truthanbraten oder Schweinsfilet.
Traubensorte: Pušipel
Alkohol: 12.0%
Format: 75cl
CHF 17.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt, die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Der Mali T ist der kleine Bruder vom Testament Babić und wird im Stahltank ausgebaut. Milde Tannine, eine angenehme Säure und ein wundervolles Bouquet. Wir empfehlen diesen Wein zu Risottos, gegrilltem Fleisch oder auch Thunfischsteaks, die ideale Trinktemperatur liegt bei 16°C.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 15.10
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Mit diesem, von Decanter mit Silber ausgezeichneten Wein, können wir Ihnen eine wahre Präziose zu einer hervorragenden Preis-Leistung anbieten. Milde Tannine, viel Kraft und Fruchtigkeit, machen diesen Wein zu einem absoluten Geheimtipp.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Der Meneghetti Merlot ist ein junger Wein und besteht zu 100% aus der Rebsorte Merlot und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch passt dieser Wein zu rotem Fleisch, Pasta und blauem Fisch. Sowie zu Käse und Rohschinken.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 30.00
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Sansigot ist eine alte, fast verschwundene autochthone Traubensorte der Insel Susak. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde ist bedeckt mit Steinen. Ausgebaut wird der Wein in 500l Eichenfässern. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Sansigot
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 19.90
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Der Benvenuti Livio ist ein lebhafter Wein mit einem würzigen Charakter aus der Rebsorte Teran, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun (Istrien). Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, da die Frucht hochkonzentriert und gleichzeitig schön ausgewogen ist. Die Verspieltheit und der mineralische Charakter dieses Weines bieten alle Vorteile dieser einheimischen Rebsorte. Darum wird dem Wein zusehends Beachtung geschenkt, auch über die kroatische Grenzen hinaus.
Traubensorte: Teran
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Der Katunar Kurykta Reserva ist der beste Tropfen aus dem Hause Katunar. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest.
Traubensorte: 70% Sansigot &
30% Debejan
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 39.90
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Gino und Jadranka haben sich während eines Aufenthalts in Frankreich in Wein verliebt. Hier entstand ihre wundervolle Idee, ihren eigenen Wein durch die Verbindung der französischen Weinbautradition mit kroatischen Trauben herzustellen. Tvoja krv i moja (dein Blut und mein) ist ein Bordeauxblend aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren erdige Noten sowie Früchte wie Pflaume und Feige. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Brombeerfrüchten, feine Tannine und der Alkohol ist in einem guten Gleichgewicht.
Traubensorte: 47% Merlot,
50% Cabernet Sauvignon,
3% Cabernet Franc
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 67.90
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Ein absoluter Kracher dieser Wein: Vilin Ples (auf Deutsch Feentanz) hat bei den Decanter Wine Awards 2021 die Goldmedaille mit 95 von 100 Punkten erhalten. Petar Crvik gab dem Bordeauxblend Cabernet Sauvignon und Merlot noch die heimische autochthone Sorte Plavac Mali dazu. Das Tüpfelchen auf dem i macht aber mit 1% Anteil noch die Traubensorte Malvasija aus der Region Dubrovnik. Die Trauben werden von Hand geerntet und danach wird der Wein in Barriquefässern über 12 Monate ausgebaut. Die Produktion beträgt 10`000 Flaschen.
Traubensorte: Merlot 33%,
Cabernet Sauvignon 33%,
Plavac Mali 33% und
Malvasija Dubrovačka 1%
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 45.00
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Der Boškinac Cuvée ist der ganze Stolz der kleinen Boutiqueweinkellerei. Die Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben auf dem Pager Terroir einen äusserst vollmundigen, starken und Charaktervollen Premiumwein. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Dieser Wein ist zurecht das Vorzeigepferd des Hauses Boškinac, die grosse Nachfrage macht diesen Wein zu einer absoluten Rarität. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu Lammgerichten, allen Arten von Steaks und reifem Käse. Gutes Alterungspotential.
Traubensorte: 55% Merlot,
45% Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 57.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Stina Remek Djelo wächst an den südlichen Steilhängen der Insel Brač. Es ist das Meisterwerk des Hauses Stina und verspricht eine Explosion der Geschmäcker. Die Trauben sind streng handselektioniert und nur von den besten Lagen und besten Jahrgängen. Dieser Spitzenwein reift 24 Monate in Barriquefässern. Das Resultat ist dann ein äusserst konzentrierter Wein mit einer grossartigen Struktur. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 85.00
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Der Meneghetti Red ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dieser edle Rotwein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Dieser Tropfen passt gut zu rotem Fleisch, Wild und trockenem Hartkäse. Der Meneghetti Red hat ein hervorragendes Alterungspotential.
Traubensorte: Merlot,
Cabernet Sauvignon &
Cabernet Franc
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 84.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Bura Galerija ist ein Verschnitt aus den Traubensorten Plavac Mali, Marselan und Cabernet Sauvignon und stammt ebenfalls aus den Weinbergen rund um die Ortschaft Potomje. Die Reben des Weinberges sind im Schnitt 15 Jahre alt. Die Reife erfolgt für 6 Monate in französischen Eichenfässern sowie 6 weitere Monate in der Flasche. Jährlich werden ca. 8'000 Flaschen abgefüllt. Die Farbe weist ein klares Rubinrot mit violetten Reflexen auf, mittlere Viskosität. In der Nase finden sich Noten von Blaubeeren und Kirsche. Am Gaumen ist der Wein trocken, warm und weich. Leichte Tanninstruktur. Der Bura Galerija ist definitiv ein Wein mit einem hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu reifem Käse und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali,
Marselan &
Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 21.50
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Mit dem Benmosché Dingač hat Mirakul Weine einen weiteren Wein ins Sortiment genommen, der vom prestigeträchtigen Weinbaugebiet Dingač stammt. Dieser Weinberg liegt südlich ausgerichtet auf einem 45° steilen Gefälle des Dingač auf einer Meereshöhe von 200m-400m. In diesen extremen, natürlichen Bedingungen sind nur Handlesen möglich. Die limitierte Jahresproduktion von 2'500 Flaschen machen diese Preziose zu einem raren Tropfen. In der Farbe dominieren rubinrote und violette Reflexe. In der Nase erkennt man intensive Aromen und eine gute Balance zwischen typischen, süsslichen Aromen und würzigen mediterranen Kräutern. Am Gaumen bilden sich angenehme, weiche Tannine, Noten von Pflaumen und Schokolade. Im Nachgeschmack hinterlässt eine reife Fruchtigkeit und reichhaltige Extrakte einen bleibenden Eindruck.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 45.45
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der KATICH Mirite Noir ist ein hochwertiger Rotwein aus der dalmatinischen Region Imotski, welcher aus sorgfältig ausgewählten Trauben gekeltert wird und eine Reifung von 18 Monaten im französischen Eichenfass durchläuft. Dieser Verschnitt aus CS, Merlot & Syrah besticht durch seine tiefdunkle Farbe und intensives Bouquet. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen roten und dunklen Früchten (Kirschen, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren) mit ausgeprägten Aromen von Vanille, Leder, Johannisbrot und Waldboden. Am Gaumen ist dieser Cuvée vollmundig mit reifen Tanninen und persistenten Säuren, bei welchem dunkle Früchte mit Schokolade und Johannisbrot in den Vordergrund rücken. Kulinarisch empfiehlt sich dieser Wein zu gegrilltem roten Fleisch, Tatar, Gänseleberpastete, Gulasch und Hartkäse. Der KATICH Mirite Noir Riserva ist jedenfalls ein eleganter Tropfen für besondere Anlässe.
Traubensorte: Syrah 50%, CS 40% &
Merlot 10%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Der Trnjak KATICH aus Imotski ist eine regionale Spezialität, die aus der autochthonen Rebsorte Trnjak gekeltert wird. Im dalmatinischen Hinterland und der benachbarten Herzegowina blieb diese Sorte lange Zeit im Schatten. Diese uralte Traubensorte verleiht dem Wein eine kräftige, dunkle Farbe. Der Trnjak KATICH gehört gemäss Decanter zu den Top 3 seiner Sorte und fesselt mit seiner königlichen Qualität - Körper, Herz und Seele. In der Nase beginnt die Komplexität des Dufts mit fruchtigen Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und getrockneten Blaubeeren. Danach folgen Düfte, welche Noten von Immortelle, Salbei, Nelken, Schokolade und schliesslich einem Hauch von weissem Pfeffer, eröffnen. Am Gaumen herrschen fruchtiger Geschmack, Mineralität sowie sanfte Würze mit feinen Säuren und abgerundeten Tanninen, welche die Harmonie dieses typischen mediterranen Weins abrunden. Kulinarisch eignet sich der KATICH Trnjak hervorragend zu Lammkoteletts, rotem Fleisch, gereiftem Käse und dunklen Schokoladendesserts mit Kirschen.
Traubensorte: Trnjak
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 37.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Punta Greca ist ein exklusiver Merlot aus einem der spektakulärsten Weinberge Kroatiens, dem Weingut Medea. Der Wein wird in begrenzten Mengen produziert und stammt aus einer „Grand Cru“-Lage. Er reift 18 bis 24 Monate in kleinen französischen Eichenfässern ohne Filtration, was ihn zu einem besonders eleganten und ausdrucksstarken Wein macht. Punta Greca zeichnet sich durch seine tiefrote, dichte Farbe und ein komplexes Bouquet aus, mit Aromen von Schokolade, Kirsche, Heidelbeeren, Brombeeren und Pflaumenmarmelade. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Nelken und geröstetem Kakao runden das Aroma ab. Am Gaumen ist der Wein warm und weich, mit einer hervorragenden Balance aus Frische und reifen Tanninen. Der Abgang ist geprägt von bitteren Aromen von Kakao und Kaffee. Dieser reine Merlot passt hervorragend zu gegrilltem Fiorentina-Steak oder Hirschfilet mit Wildsauce. Eine Dekantierung wird empfohlen.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 15%
Format: 75cl & 300cl
CHF 70.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird hauptsächlich aus der Rebsorte Plavac Mali hergestellt und wächst auf steil, zum Meer abfallenden Weinlagen bei der Ortschaft Komarna. Diese Lage ist zugleich eines der jüngsten Weinbaugebiete Kroatiens. Die Erde in den Weinbergen enthält zu einem Grossteil zermahlene Kalksteine. Dieser Wein ist ein Verschnitt aus Plavac Mali, Syrah & Cabernet Sauvignon und reift für 12 Monate Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten.
Traubensorte: Plavac Mali 85%
Syrah 10%
Cabernet Sauvignon 5%
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 20.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Syrah
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 22.50
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Der Saint's Hills Black besteht zu 100% aus der Traubensorte Plavac Mali, die aus den beiden Weinbergen Sv. Roko in Komarna und Sv. Lucia in Dingač stammen. Der Black entsteht als zweiter Verschnitt dieser beiden Weine, die weder zum Dingač noch zum Sv. Roko werden. Die Reife erfolgt hauptsächlich in grossen Holztanks; ein kleiner Teil in Betonfässern sowie Barriquefässern. Der Black ist ein sehr guter Vertreter des Plavac Mali und das zu einem hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu Fleisch und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 26.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Plavac Mali Katunar wächst auf Weinbergen am 45. Breitengrad und ist somit der am nördlichsten gelegene Weinberg der Sorte Plavac Mali. Die etwas kühleren Brisen und Nächte, als die im heissen Süddalmatien, entfalten ganz andere Geschmacksnoten, als solche die man von dieser edlen Traubensorte kennt. Kulinarisch passt dieser Tropfen zu Thunfischsteaks oder auch gegrilltem roten Fleisch sowie gereiftem Käse.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 22.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Um die Vision eines perfekten Pinot Noir zu realisieren, entschied sich das Weingut für die alten Rebstöcke am Südhang Cimbuščak, der auf einer Meereshöhe von 330m liegt. Ein für Pinot Noir ideales Mikroklima, mit tiefgründigen, warmen, mittelschweren und fruchtbaren Böden mit guter Wasserversorgung. Dieser Pinot Noir widerspiegelt die Schönheit des Plešivica-Terroirs und wird auch den grössten Weinkritikern gerecht.
Traubensorte: Pinot Noir
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 37.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Korta Katarina Plavac Mali Reuben`s Private Reserve ist ein komplexer, gut ausgewogener Premiumwein aus Weinbergen an den Toplagen von Dingac und Postup. Der Wein ruht 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche und anschliessend nochmals 24 Monate in der Flasche. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten und reifem Käse. Gutes Altersungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 57.90
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Der Dingač von Saint`s Hills besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, dass als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 45% steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift für 18-24 Monate in kleinen Barriquefässern und ruht dann in der Flasche für weitere 6 Monate. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 63.00
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Der Teran Santa Elisabetta stammt vom gleichnamigen Weinberg, der auf einer perfekten Lage auf 330m über dem Meeresspiegel liegt und dessen Boden einen hohen Anteil an Mergel und Kalkstein aufweist. Es gibt praktisch keinen Nebel und es ist den ganzen Tag sonnig. Bei der Ernte wird in erster Instanz mehr als die Hälfte der Trauben durch Kurzschnitt und grüner Lese eliminiert, damit die Trauben dann höchste Qualität erreichen. Die zweite Selektion erfolgt bei der Ernte und die dritte dann im Keller. Der Wein reift zweieinhalb Jahre in Eichenfässern. Die Produktion liegt bei ca. 3000 Flaschen. In der Nase dominieren Noten von dunkler Frucht, Eiche sowienKaffee. Am Gaumen vollmundig, Aromen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere mit Merkmalen von Tabak und weissem Pfeffer.
Traubensorte: Teran
Alkohol: 15%
Format: 75cl
CHF 76.00
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Der Dingač Royal von Matuško besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, das als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 65 % steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift 4 Jahre in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 75.00
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Ein Wein mit einem edlen Zweck, dessen Erlös jedes Jahr für wohltätige Zwecke verwendet wird, meistens für obdachlose Kinder. Darüber hinaus ist es ein Wein, dessen Qualität der Perfektion nahekommt, sie fast berührt. Es handelt sich um eine Auswahl der besten Dingač-Fässer desselben Jahrgangs, mit einer jährlichen Produktion von 600 Flaschen. Er reift zwei Jahre in kleinen Eichenfässern, wo er abrundet und seine primäre Fruchtigkeit verliert. Im Mund ist er stark konzentriert, wirkt aber frischer und lebendiger als der gewöhnliche Dingač des gleichen Jahrgangs. In der Nase ein feiner Duft und eine Fülle von mediterranen Kräutern, dann milde Gewürztöne folgend von Pflaume, im Hintergrund etwas Johannisbrot. Am Gaumen äusserst reich mit perfekt ausbalancierten Tanninen, die Langlebigkeit garantieren. Eine wahre Sammlerperle von sehr grossem Alterungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 170.00
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Der Meneghetti Val Gambalera, das Vorzeigepferd des Hauses Meneghetti ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben für diesen edlen Tropfen wachsen in einem Weinberg rund um das istrische Dorf Bale. In der Küche empfehlen wir dazu geschmorte Lammkeule, sowie gegrillte Steaks. Der Val Gambalera hat ein hervorragendes Alterungspotential.
Traubensorte: Merlot,
Cabernet Sauvignon &
Cabernet Franc
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 220.00
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Der Bura Plavac besteht zu 100% aus der Traubensorte Plavac Mali, die aus den Weinbergen rund um die Ortschaft Potomje stammen. Die Reben des Weinberges sind im Schnitt 20 Jahre alt. Die Reife erfolgt in Stahltanks und es werden jährlich ca. 8'000 Flaschen abgefüllt. Die Farbe weist ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen auf. In der Nase finden sich Noten von blauer Heidelbeere, Kirsche sowie würzige Aromen von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ein trockener, warmer und weicher Wein. Leichte Tanninstruktur. Der Bura Plavac ist ein sehr guter Vertreter des Plavac Mali und das zu einem hervorragendem Preis-Leistungsverhätnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu reifem Käse und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 17.05
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Mit dem Benmosché Zinfandel hat die Rebsorte wieder den Weg nachhause gefunden. Die vor allem in den USA stark verbreitete Rebsorte hat ihren Ursprung eben genau in Dalmatien. Dieser Weinberg liegt auf einem Südhang, bei der auf der Halbinsel Pelješac liegenden Ortschaft Viganj. Auch hier herrschen heisse und trockene Vegetationsperioden, mit einem geringen Unterschied von Tages- und Nachttemperaturen. Den Wein charakterisiert eine tiefrote Farbe, mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Johannisbeere, etwas Minze, sowie Rosmarin und Thymian. Am Gaumen lassen sich überwiegend reife Pflaumen und dunkle Schokolade erkennen. Der Wein kann ebenfalls zu einer Vielzahl von Fleischgerichten serviert werden.
Traubensorte: Zinfandel 85%,
CS 10% & Merlot 5%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 34.95
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Die Dubrovački Podrumi (Dubrovnik Cellars Winery) haben früh erkannt, dass das Hinterland der Region Dubrovnik ideal für den Anbau der Traubensorte Merlot ist. Die lange Tradition und Erfahrung des Weingutes bestehen seit 1877. Dieser grossartige Wein besteht zu 100% aus der Traubensorte Merlot und lagert 40 Monate in slawonischer und französischer Eiche. Farblich dominiert ein tiefes Rot mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich Noten von Kirsche, Tabak, Nuancen von Dörrfrüchten wie Pflaumen sowie erdige Noten. Am Gaumen ist dieser Merlot sehr elegant, geschmeidig, sehr fruchtig mit einem leichten Abgang von Vanillenoten. Kulinarisch passt dieser Wein zu verschiedenen Fleischspeisen, wie Tartar oder zu Wildgerichten, aber auch zu Thunfischsteak.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Dieser edle Rotwein ist ein beeindruckender, kräftiger sowie würziger Syrah, welcher sehr angenehm zu trinken ist. Das Weinbaugebiet um Imotski, im dalmatinischen Hinterland, durch das der Fluss Vrljika fliesst, erinnert landschaftlich an die Rhône-Region in Frankreich, wo einige der besten Syrah-Trauben der Welt wachsen; somit ein hervorragender Ort für den Anbau dieser Rebe. Farblich dominiert ein ausgeprägtes Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von roten Früchten (Johannisbeere, Sauerkirsche, Preiselbeere & Aronia) mit einem Hauch von Kräutern. Am Gaumen hat dieser Syrah einen mittleren Körper mit schön entwickelten reifen Tanninen und bietet eine wunderbare Ausgewogenheit. Kulinarisch passt dieser Rotwein am besten zu Tintenfisch, Thunfischsteak, Fleischgerichten vom Grill sowie Entenbrust.
Traubensorte: Syrah
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 29.50
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BARAKA ist ein familiengeführtes Boutique-Weingut, in der Nähe von Šibenik und Vodice, dass sich ausschliesslich auf die Herstellung Terroir betonter, erlesener Weine konzentriert. Filip Baraka der Kopf des Unternehmens, produziert unteranderem den limitierten Wein Amina, eine Cuvée aus den autochthonen Rebsorten Plavina und Babić. Ausgebaut wird der Wein in Fässern aus slawonischer und französischer Eiche. Farblich dominiert ein tiefes Rot mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich rote Beeren und Leder. Am Gaumen herrschen sanfte Tannine, Noten von Dörrfrüchten wie Pflaume mit einem Hauch von Pfeffer im Abgang. Kulinarisch passt dieser Wein zu verschiedenen Schmorgerichten wie Lammkeule oder Kalbsbraten, sowie zu reifem Weichkäse.
Traubensorte: Babić 57% & Plavina 43%
Alkohol: 13.1%
Format: 75cl
CHF 28.00
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Der Rosé St.Heels besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, und ist einer der wenigen Rosés von den Hängen der legendären Lage Dingač, welche als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die bis zu 45° steilen Hänge befinden sich auf der südlichen Seite der Halbinsel Pelješac. Ein erfrischender Sommerwein mit einer charakteristischen Fülle, passender Speisenbegleiter zu Fischgerichten, Risotto und verschiedenen Salaten.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13%
Format: 75cl / 150cl
CHF 22.50
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Der Süsswein Corona Grande stammt aus den gleichnamigen Weinbergen in einer Höhe von 350 Metern im Südosten Motovuns. Hierfür wurden die drei Sorten Malvazija, Muškat und die alte autochthone Sorte Ulovina verwendet. Nach einer sehr späten Lese Mitte Oktober werden die Trauben noch zwei Monate angetrocknet. Ein perfekter Speisenbegleiter zu Schokoladensoufflés oder Cheescake mit Orangensauce.
Traubensorte: Malvazija, Ulovina, Muškat
Alkohol: 15%
Format: 37.5cl
CHF 28.90
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Der Boškinac Prošek ist eine kleine Besonderheit der Boutiqueweinkellerei Boškinac. Der Prošek ist ein dalmatinischer Dessertwein, der aus Spätlesen mit oft rosinierten und zusätzlich getrockneten Trauben gewonnen wird. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Der Prošek war vor allem in Dalmatien ursprünglich ein Festtagswein und wird heute als Aperitif und zu besonderen Anlässen getrunken. Ein idealer Speisenbegleiter zu allen Desserts mit Mandeln, Nüssen und Honig, sowie zu würzigem Käse. Prošeks sind in der Regel gut lagerfähig.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 16%
Format: 50cl
CHF 34.90
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Dieser Muškat stammt von der spezifischen Lage San Salvatore, in einer Höhe von 400m auf den Hügeln bei der Ortschaft Kaldir. Ein komplexer Süsswein von unterschiedlicher Vielfalt und vollem Körper, der 24 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde. Ein idealer Speisenbegleiter zu reifem Käse.
Traubensorte: Muškat momjanski
Alkohol: 13%
Format: 37.5cl
CHF 49.90
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Der Feravino Brut ist ein knackiger Schaumwein des Hauses Feravino und wird in grossen Stahltanks nach der Charmat-Méthode hergestellt. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling) und ist ein idealer Aperitif, jedoch auch ein hervorragender Essensbegleiter.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 15.90
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Der Korak Brut Nature ist ein sauber und präzise hergestellter Schaumwein aus der Traubensorte Chardonnay. Ein trockener Schaumwein ohne Zusatz von "Liqueur d`Èxpédition" oder Dosagelikören, der 48 Monate auf eigener Hefe in der Flasche reift. Er enthält einen Restweinzuckergehalt von weniger als 2g pro Flasche. Auch wird auf eine Schwefelung des Weines verzichtet.
Seit 2013 produziert das Weingut Korak nach der traditionellen Champenoise-Methode. Korak verfolgt dabei die Strategie bei der Herstellung der Schaumweine, so wenig wie möglich in die natürlichen Prozesse einzugreifen und auf künstliche Zusatzstoffe zu verzichten. Deshalb sind seine Schaumweine besonders trocken, mineralisch und frisch.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 42.90
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Dieser Schaumwein besteht aus den Traubensorten Chardonnay (60%), die rund um die Stadt Poreč angebaut werden, und Pinot Blanc zu (40%), die in der Nähe des pittoresken Städtchens Motovun angebaut werden. Hergestellt wird er nach der traditionellen Methode (Champenoise). Die Trauben werden in der früheren Phase ihrer Reife geerntet, da sie dann noch einen höheren Säuregehalt aufweisen. Nur gesunde Trauben werden verarbeitet, wobei die Selektion schon im Weinberg erfolgt und danach noch einmal im Weinkeller. Den Wein charakterisiert eine Strohgelbe Farbe. In der Nase dominieren Noten von Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er rund und elegant strukturiert. Den Blanc de Blanc empfehlen wir als Aperitif und vor allem zu Muschelspeisen und allerlei Krebsen.
Traubensorte: Chardonnay 60%,
Pinot Blanc 40%
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 47.00
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Dieser Schaumwein ist das etwas lieblichere Pendent zum Blanc de Blanc und besteht ebenfalls aus den Traubensorten Chardonnay und Pinot Blanc. Hergestellt wird er nach der traditionellen Methode (Champenoise). Die Trauben werden in der früheren Phase ihrer Reife geerntet, da sie dann noch einen höheren Säuregehalt aufweisen. Nur gesunde Trauben werden verarbeitet, wobei die Selektion schon im Weinberg erfolgt und danach noch einmal im Weinkeller. Den Wein charakterisiert eine Strohgelbe Farbe mit goldigen Reflexen. In der Nase dominieren Noten von Pfirsich, Birne mit einem Hauch von weissen Blumen, Akazie. Am Gaumen feine Perlage, rund, cremig von feiner Struktur. Extrem lang im Abgang und frisch. Den Meneghetti Classic empfehlen wir als Aperitif und vor allem zu Lachs, Muschelspeisen und allerlei Krebsen.
Traubensorte: Chardonnay 60%,
Pinot Blanc 40%
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 40.00
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Ein neuer Schaumwein aus dem Hause Enosphia (Feravino), der nach traditioneller Methode hergestellt wird. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Rheinriesling und ist ein idealer Apéritif, jedoch auch ein hervorragender Essensbegleiter.
Es überwiegt eine helle Farbe, mit goldigen Nuancen und grünen Reflexen. In der Nase dominieren ausgeprägte Noten von grünen Äpfeln und Ananas mit dezenten Vanillearomen im Hintergrund. Am Gaumen herrschen primär reifer Apfel, Ananas sowie Aprikosen mit leichten Zitrusnoten im Abgang. Dieser Perlwein ist ideal für Apéros und ein guter Speisebegleiter zu Krustentieren & Austern.
Traubensorte: Rheinriesling
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Koraks Rosé Nature wird nach traditioneller Champenoise-Methode und schwefelfrei hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und danach selektioniert. Mazeration und Gärung erfolgt in alten offenen Eichenfässern aus dem Jahr 1935, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Nach einigen Stunden Kontakt mit der Beerenhaut, nimmt der Basiswein, dieser prickelnden Schönheit, eine atemberaubende rosa Farbe an. Dieser Schaumwein verführt mit seiner Frische, Mineralität und Reinheit.
Seit 2013 produziert das Weingut Korak nach der traditionellen Champenoise-Methode. Korak verfolgt dabei die Strategie bei der Herstellung der Schaumweine, so wenig wie möglich in die natürlichen Prozesse einzugreifen und auf künstliche Zusatzstoffe zu verzichten. Deshalb sind seine Schaumweine besonders trocken, mineralisch und frisch.
Traubensorte: Pinot Noir
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 42.90
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Dieser Schaumwein besteht aus den Traubensorten Chardonnay und Pinot Noir, nahe der Stadt Buje, aus Weinbergen 10km von der Adria entfernt, auf einer Meereshöhe von 100m. Hergestellt wird er nach der traditionellen Methode (Champenoise). Die Trauben werden in der früheren Phase ihrer Reife geerntet, da sie dann noch einen höheren Säuregehalt aufweisen. Nur gesunde Trauben werden verarbeitet, wobei die Selektion schon im Weinberg erfolgt und danach noch einmal im Weinkeller. Den Wein charakterisiert eine sanfte, rosa Farbe. In der Nase dominieren Himbeere, Waldbeeren und Sekundärdüfte von frischem Gebäck. Am Gaumen eine reiche und feine Perlage. Den Meneghetti Classic Rose empfehlen wir als erfrischenden Aperitif oder zu verschiedenen Salaten und Grillgerichten wie weisses Fleisch und Fisch.
Traubensorte: Chardonnay 30%,
Pinot Noir 70%
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 47.00
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