Benvenuti, Corona Grande, 2021

Der Süsswein Corona Grande stammt aus den gleichnamigen Weinbergen in einer Höhe von 350 Metern im Südosten Moto­vuns. Hierfür wurden die drei Sorten Malvazija, Muškat und die alte autochthone Sorte Ulovina verwendet. Nach einer sehr späten Lese Mitte Oktober werden die Trauben noch zwei Monate an­getrocknet. Ein perfekter Speisenbegleiter zu Schokoladensoufflés oder Cheescake mit Orangensauce.

 

Traubensorte:  Malvazija, Ulovina, Muškat

Alkohol:           15%

Format:           37.5cl

CHF 28.90

  • verfügbar
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Boškinac, Boškinac Prošek, 2018

Der Boškinac Prošek ist eine kleine Besonderheit der Bou­tiqueweinkellerei Boškinac. Der Prošek ist ein dalmatinischer Dessertwein, der aus Spätlesen mit oft rosinierten und zusätzlich getrockneten Trauben gewonnen wird. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Der Prošek war vor allem in Dal­matien ursprünglich ein Festtagswein und wird heute als Aperitif und zu besonderen Anlässen getrunken. Ein idealer Speisenbe­gleiter zu allen Desserts mit Mandeln, Nüssen und Honig, sowie zu würzigem Käse. Prošeks sind in der Regel gut lagerfähig.

 

Traubensorte:  Merlot

Alkohol:           16%

Format:           50cl

CHF 34.90

  • verfügbar
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Benvenuti, San Salvatore Muškat, 2018

Dieser Muškat stammt von der spezifischen Lage San Salvatore, in einer Höhe von 400m auf den Hügeln bei der Ortschaft Kaldir. Ein komplexer Süsswein von unterschiedlicher Vielfalt und vollem Körper, der 24 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde. Ein idealer Speisenbegleiter zu reifem Käse.

 

Traubensorte:  Muškat momjanski

Alkohol:           13%

Format:           37.5cl

 

CHF 49.90

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Testament, Prošek, 2017

Dieser traditionelle dalmatinische Dessertwein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Diese, schon fast Rosinen, werden erst Ende November geerntet und gepresst. Traditionell wurde der Prošek an Feierlichkeiten, wie zum Beispiel Weihnachten den Gästen serviert. Der Prošek ist bei 14°C ein idealer Begleiter zu nussigen Kuchen, Vanilleeis sowie auch zu Hartkäse.

 

Traubensorte:  Babić

Alkohol:          14%

Format:          50cl

CHF 46.90

  • verfügbar
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit