Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt, die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Der Mali T ist der kleine Bruder vom Testament Babić und wird im Stahltank ausgebaut. Milde Tannine, eine angenehme Säure und ein wundervolles Bouquet. Wir empfehlen diesen Wein zu Risottos, gegrilltem Fleisch oder auch Thunfischsteaks, die ideale Trinktemperatur liegt bei 16°C.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 15.10
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Mit diesem, von Decanter mit Silber ausgezeichneten Wein, können wir Ihnen eine wahre Präziose zu einer hervorragenden Preis-Leistung anbieten. Milde Tannine, viel Kraft und Fruchtigkeit, machen diesen Wein zu einem absoluten Geheimtipp.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Sansigot ist eine alte, fast verschwundene autochthone Traubensorte der Insel Susak. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde ist bedeckt mit Steinen. Ausgebaut wird der Wein in 500l Eichenfässern. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Sansigot
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 19.90
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Der Plavac Mali Katunar wächst auf Weinbergen am 45. Breitengrad und ist somit der am nördlichsten gelegene Weinberg der Sorte Plavac Mali. Die etwas kühleren Brisen und Nächte, als die im heissen Süddalmatien, entfalten ganz andere Geschmacksnoten, als solche die man von dieser edlen Traubensorte kennt. Kulinarisch passt dieser Tropfen zu Thunfischsteaks oder auch gegrilltem roten Fleisch sowie gereiftem Käse.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 22.50
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Der Katunar Kurykta Reserva ist der beste Tropfen aus dem Hause Katunar. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest.
Traubensorte: 70% Sansigot &
30% Debejan
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 39.90
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Um die Vision eines perfekten Pinot Noir zu realisieren, entschied sich das Weingut für die alten Rebstöcke am Südhang Cimbuščak, der auf einer Meereshöhe von 330m liegt. Ein für Pinot Noir ideales Mikroklima, mit tiefgründigen, warmen, mittelschweren und fruchtbaren Böden mit guter Wasserversorgung. Dieser Pinot Noir widerspiegelt die Schönheit des Plešivica-Terroirs und wird auch den grössten Weinkritikern gerecht.
Traubensorte: Pinot Noir
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 37.50
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Ein absoluter Kracher dieser Wein: Vilin Ples (auf Deutsch Feentanz) hat bei den Decanter Wine Awards 2021 die Goldmedaille mit 95 von 100 Punkten erhalten. Petar Crvik gab dem Bordeauxblend Cabernet Sauvignon und Merlot noch die heimische autochthone Sorte Plavac Mali dazu. Das Tüpfelchen auf dem i macht aber mit 1% Anteil noch die Traubensorte Malvasija aus der Region Dubrovnik. Die Trauben werden von Hand geerntet und danach wird der Wein in Barriquefässern über 12 Monate ausgebaut. Die Produktion beträgt 10`000 Flaschen.
Traubensorte: Merlot 33%,
Cabernet Sauvignon 33%,
Plavac Mali 33% und
Malvasija Dubrovačka 1%
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 45.00
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Der Korta Katarina Plavac Mali Reuben`s Private Reserve ist ein komplexer, gut ausgewogener Premiumwein aus Weinbergen an den Toplagen von Dingač und Postup. Der Wein ruht 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche und anschliessend nochmals 24 Monate in der Flasche. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten und reifem Käse. Gutes Altersungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 57.90
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Der Dingač von Saint`s Hills besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, dass als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 45% steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift für 18-24 Monate in kleinen Barriquefässern und ruht dann in der Flasche für weitere 6 Monate. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl + 150cl + 300cl-1200cl
CHF 63.00
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Der Meneghetti Red ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dieser edle Rotwein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Dieser Tropfen passt gut zu rotem Fleisch, Wild und trockenem Hartkäse. Der Meneghetti Red hat ein hervorragendes Alterungspotential.
Traubensorte: Merlot,
Cabernet Sauvignon &
Cabernet Franc
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 84.00
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Der Bura Plavac besteht zu 100% aus der Traubensorte Plavac Mali, die aus den Weinbergen rund um die Ortschaft Potomje stammen. Die Reben des Weinberges sind im Schnitt 20 Jahre alt. Die Reife erfolgt in Stahltanks und es werden jährlich ca. 8'000 Flaschen abgefüllt. Die Farbe weist ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen auf. In der Nase finden sich Noten von blauer Heidelbeere, Kirsche sowie würzige Aromen von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ein trockener, warmer und weicher Wein. Leichte Tanninstruktur. Der Bura Plavac ist ein sehr guter Vertreter des Plavac Mali und das zu einem hervorragendem Preis-Leistungsverhätnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu reifem Käse und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 17.05
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Mit dem Benmosché Zinfandel hat die Rebsorte wieder den Weg nachhause gefunden. Die vor allem in den USA stark verbreitete Rebsorte hat ihren Ursprung eben genau in Dalmatien. Dieser Weinberg liegt auf einem Südhang, bei der auf der Halbinsel Pelješac liegenden Ortschaft Viganj. Auch hier herrschen heisse und trockene Vegetationsperioden, mit einem geringen Unterschied von Tages- und Nachttemperaturen. Den Wein charakterisiert eine tiefrote Farbe, mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Johannisbeere, etwas Minze, sowie Rosmarin und Thymian. Am Gaumen lassen sich überwiegend reife Pflaumen und dunkle Schokolade erkennen. Der Wein kann ebenfalls zu einer Vielzahl von Fleischgerichten serviert werden.
Traubensorte: Zinfandel 85%,
CS 10% & Merlot 5%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 34.95
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Der KATICH Mirite Noir ist ein hochwertiger Rotwein aus der dalmatinischen Region Imotski, welcher aus sorgfältig ausgewählten Trauben gekeltert wird und eine Reifung von 18 Monaten im französischen Eichenfass durchläuft. Dieser Verschnitt aus CS, Merlot & Syrah besticht durch seine tiefdunkle Farbe und intensives Bouquet. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen roten und dunklen Früchten (Kirschen, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren) mit ausgeprägten Aromen von Vanille, Leder, Johannisbrot und Waldboden. Am Gaumen ist dieser Cuvée vollmundig mit reifen Tanninen und persistenten Säuren, bei welchem dunkle Früchte mit Schokolade und Johannisbrot in den Vordergrund rücken. Kulinarisch empfiehlt sich dieser Wein zu gegrilltem roten Fleisch, Tatar, Gänseleberpastete, Gulasch und Hartkäse. Der KATICH Mirite Noir Riserva ist jedenfalls ein eleganter Tropfen für besondere Anlässe.
Traubensorte: Syrah 50%, CS 40% &
Merlot 10%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird hauptsächlich aus der Rebsorte Plavac Mali hergestellt und wächst auf steil, zum Meer abfallenden Weinlagen bei der Ortschaft Komarna. Diese Lage ist zugleich eines der jüngsten Weinbaugebiete Kroatiens. Die Erde in den Weinbergen enthält zu einem Grossteil zermahlene Kalksteine. Dieser Wein ist ein Verschnitt aus Plavac Mali, Syrah & Cabernet Sauvignon und reift für 12 Monate Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten.
Traubensorte: Plavac Mali 85%
Syrah 10%
Cabernet Sauvignon 5%
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 20.00
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Der Meneghetti Merlot ist ein junger Wein und besteht zu 100% aus der Rebsorte Merlot und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch passt dieser Wein zu rotem Fleisch, Pasta und blauem Fisch. Sowie zu Käse und Rohschinken.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 13%
Format: 75cl + 150cl
CHF 30.00
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Der Saint's Hills Black besteht zu 100% aus der Traubensorte Plavac Mali, die aus den beiden Weinbergen Sv. Roko in Komarna und Sv. Lucia in Dingač stammen. Der Black entsteht als zweiter Verschnitt dieser beiden Weine, die weder zum Dingač noch zum Sv. Roko werden. Die Reife erfolgt hauptsächlich in grossen Holztanks; ein kleiner Teil in Betonfässern sowie Barriquefässern. Der Black ist ein sehr guter Vertreter des Plavac Mali und das zu einem hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu Fleisch und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 26.90
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Syrah
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 22.50
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Der Benvenuti Livio ist ein lebhafter Wein mit einem würzigen Charakter aus der Rebsorte Teran, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun (Istrien). Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, da die Frucht hochkonzentriert und gleichzeitig schön ausgewogen ist. Die Verspieltheit und der mineralische Charakter dieses Weines bieten alle Vorteile dieser einheimischen Rebsorte. Darum wird dem Wein zusehends Beachtung geschenkt, auch über die kroatische Grenzen hinaus.
Traubensorte: Teran
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Gino und Jadranka haben sich während eines Aufenthalts in Frankreich in Wein verliebt. Hier entstand ihre wundervolle Idee, ihren eigenen Wein durch die Verbindung der französischen Weinbautradition mit kroatischen Trauben herzustellen. Tvoja krv i moja (dein Blut und mein) ist ein Bordeauxblend aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren erdige Noten sowie Früchte wie Pflaume und Feige. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Brombeerfrüchten, feine Tannine und der Alkohol ist in einem guten Gleichgewicht.
Traubensorte: 47% Merlot,
50% Cabernet Sauvignon,
3% Cabernet Franc
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 59.90
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Der Boškinac Cuvée ist der ganze Stolz der kleinen Boutiqueweinkellerei. Die Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben auf dem Pager Terroir einen äusserst vollmundigen, starken und Charaktervollen Premiumwein. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Dieser Wein ist zurecht das Vorzeigepferd des Hauses Boškinac, die grosse Nachfrage macht diesen Wein zu einer absoluten Rarität. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu Lammgerichten, allen Arten von Steaks und reifem Käse. Gutes Alterungspotential.
Traubensorte: 55% Merlot,
45% Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 57.90
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Der Bura Galerija ist ein Verschnitt aus den Traubensorten Plavac Mali, Marselan und Cabernet Sauvignon und stammt ebenfalls aus den Weinbergen rund um die Ortschaft Potomje. Die Reben des Weinberges sind im Schnitt 15 Jahre alt. Die Reife erfolgt für 6 Monate in französischen Eichenfässern sowie 6 weitere Monate in der Flasche. Jährlich werden ca. 8'000 Flaschen abgefüllt. Die Farbe weist ein klares Rubinrot mit violetten Reflexen auf, mittlere Viskosität. In der Nase finden sich Noten von Blaubeeren und Kirsche. Am Gaumen ist der Wein trocken, warm und weich. Leichte Tanninstruktur. Der Bura Galerija ist definitiv ein Wein mit einem hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu reifem Käse und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali,
Marselan &
Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 21.50
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Mit dem Benmosché Dingač hat Mirakul Weine einen weiteren Wein ins Sortiment genommen, der vom prestigeträchtigen Weinbaugebiet Dingač stammt. Dieser Weinberg liegt südlich ausgerichtet auf einem 45° steilen Gefälle des Dingač auf einer Meereshöhe von 200m-400m. In diesen extremen, natürlichen Bedingungen sind nur Handlesen möglich. Die limitierte Jahresproduktion von 2'500 Flaschen machen diese Preziose zu einem raren Tropfen. In der Farbe dominieren rubinrote und violette Reflexe. In der Nase erkennt man intensive Aromen und eine gute Balance zwischen typischen, süsslichen Aromen und würzigen mediterranen Kräutern. Am Gaumen bilden sich angenehme, weiche Tannine, Noten von Pflaumen und Schokolade. Im Nachgeschmack hinterlässt eine reife Fruchtigkeit und reichhaltige Extrakte einen bleibenden Eindruck.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 45.45
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die Dubrovački Podrumi (Dubrovnik Cellars Winery) haben früh erkannt, dass das Hinterland der Region Dubrovnik ideal für den Anbau der Traubensorte Merlot ist. Die lange Tradition und Erfahrung des Weingutes bestehen seit 1877. Dieser grossartige Wein besteht zu 100% aus der Traubensorte Merlot und lagert 40 Monate in slawonischer und französischer Eiche. Farblich dominiert ein tiefes Rot mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich Noten von Kirsche, Tabak, Nuancen von Dörrfrüchten wie Pflaumen sowie erdige Noten. Am Gaumen ist dieser Merlot sehr elegant, geschmeidig, sehr fruchtig mit einem leichten Abgang von Vanillenoten. Kulinarisch passt dieser Wein zu verschiedenen Fleischspeisen, wie Tartar oder zu Wildgerichten, aber auch zu Thunfischsteak.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Dieser edle Rotwein ist ein beeindruckender, kräftiger sowie würziger Syrah, welcher sehr angenehm zu trinken ist. Das Weinbaugebiet um Imotski, im dalmatinischen Hinterland, durch das der Fluss Vrljika fliesst, erinnert landschaftlich an die Rhône-Region in Frankreich, wo einige der besten Syrah-Trauben der Welt wachsen; somit ein hervorragender Ort für den Anbau dieser Rebe. Farblich dominiert ein ausgeprägtes Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von roten Früchten (Johannisbeere, Sauerkirsche, Preiselbeere & Aronia) mit einem Hauch von Kräutern. Am Gaumen hat dieser Syrah einen mittleren Körper mit schön entwickelten reifen Tanninen und bietet eine wunderbare Ausgewogenheit. Kulinarisch passt dieser Rotwein am besten zu Tintenfisch, Thunfischsteak, Fleischgerichten vom Grill sowie Entenbrust.
Traubensorte: Syrah
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 29.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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BARAKA ist ein familiengeführtes Boutique-Weingut, in der Nähe von Šibenik und Vodice, dass sich ausschliesslich auf die Herstellung Terroir betonter, erlesener Weine konzentriert. Filip Baraka der Kopf des Unternehmens, produziert unteranderem den limitierten Wein Amina, eine Cuvée aus den autochthonen Rebsorten Plavina und Babić. Ausgebaut wird der Wein in Fässern aus slawonischer und französischer Eiche. Farblich dominiert ein tiefes Rot mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich rote Beeren und Leder. Am Gaumen herrschen sanfte Tannine, Noten von Dörrfrüchten wie Pflaume mit einem Hauch von Pfeffer im Abgang. Kulinarisch passt dieser Wein zu verschiedenen Schmorgerichten wie Lammkeule oder Kalbsbraten, sowie zu reifem Weichkäse.
Traubensorte: Babić 57% & Plavina 43%
Alkohol: 13.1%
Format: 75cl
CHF 28.00
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Der Trnjak KATICH aus Imotski ist eine regionale Spezialität, die aus der autochthonen Rebsorte Trnjak gekeltert wird. Im dalmatinischen Hinterland und der benachbarten Herzegowina blieb diese Sorte lange Zeit im Schatten. Diese uralte Traubensorte verleiht dem Wein eine kräftige, dunkle Farbe. Der Trnjak KATICH gehört gemäss Decanter zu den Top 3 seiner Sorte und fesselt mit seiner königlichen Qualität - Körper, Herz und Seele. In der Nase beginnt die Komplexität des Dufts mit fruchtigen Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und getrockneten Blaubeeren. Danach folgen Düfte, welche Noten von Immortelle, Salbei, Nelken, Schokolade und schliesslich einem Hauch von weissem Pfeffer, eröffnen. Am Gaumen herrschen fruchtiger Geschmack, Mineralität sowie sanfte Würze mit feinen Säuren und abgerundeten Tanninen, welche die Harmonie dieses typischen mediterranen Weins abrunden. Kulinarisch eignet sich der KATICH Trnjak hervorragend zu Lammkoteletts, rotem Fleisch, gereiftem Käse und dunklen Schokoladendesserts mit Kirschen.
Traubensorte: Trnjak
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 37.90
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